Добрый день!
По вашей просьбе мы создали такую категорию на форуме, хотя сам раздел на сайте находится в разработке, да посещений там немного, поэтому мы не уверены в необходимости такой категории на данный момент.
Насчет текстов - это хороший вопрос, и здесь нам не помешало бы ваше мнение. Подскажите, с каким текстом вам было бы удобно работать:
1. только хирагана
2. хирагана + катакана
3. Обычное представление (кандзи, хирагана, катакана)
И нужно ли добавлять транскрипцию?
Или предложите свой вариант.
Сразу хотим предупредить, что варианты с фуриганой отпадают.
создайте раздел на форуме
создайте раздел на форуме по изучению Японского языка
и добавьте тексты для чтения на Японско языке
вообще я довольно давно изучаю японский язык
и я бы хотел увидеть "Обычное представление (кандзи, хирагана, катакана)"
но я уверен что начинающим очень бы пригодились тексты только на хирагане и катакане
что насчёт транскрипции то в место её можно сделать словарь
тех слов которые были написаны на кандзи
(пример: 漢字 - かんじ - иероглиф )
под текстом или перед текстом (что даже луче)
Спасибо за комментарий. Правда, в любом случае сначала тексты для начинающих будут размещаться. Хотелось добавить, что к тексту будут добавляться упражнения по лексике и переводу предложений. Система будет похожей на тексты во французском разделе, например Текст: Рабочий день на французском языке
Было бы здорово увидеть на сайте задания по грамматике и разделы с материалами для чтения (аудирования)
Прошёл курс Японского языка, оказалось легче чем кажеться. Курс интуитивно понятный и даёт 100% гарантию к изучению. Всем рекомендую http://nihon-go.ru/yaponskii/video.html
я считаю что нада знать не только английский но и другие
языки
Почему раздел Японского языка не прорабатывается дальше? Есть только "база" и все. Нет ни правил, ни новых словарных тем, ни новых кандзи, ни ключей, ни текстов для чтения. Начали за здравие кончили за упокой? :(